楼主: 西藏大卫

请老师们帮忙看看这块陨石情况

飘雪的早晨 发表于 2016-5-5 16:30
互相学习,您是在西藏吗?

在成都,您呢?
漂亮

评分

西藏大卫 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

好东西,真陨。谢谢加我好友,我是新手,我捡到一块疑似的,

评分

西藏大卫 + 50 + 8 多谢您的关注。一起学习吧

我在攀枝花,有机会希望可以向你学习。
无言西楼 发表于 2016-5-13 21:22
我在攀枝花,有机会希望可以向你学习。

都在四川,大家一起学习陨石知识!
西藏大卫 发表于 2016-3-1 21:28
多谢版主的鼓励。
确实,这个网站和国内其他涉及陨石的网站、论坛相比,有他的特色,求实求真,并致力于 ...

非常感谢元老吉言!希望在这所学习殿堂里咱们共同努力、为贵网站的陨石科普事业献出一搏之力!祝您周末愉快!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 感谢版主的鼓励!也祝您周末快乐!

qgs 发表于 2016-5-14 00:06
非常感谢元老吉言!希望在这所学习殿堂里咱们共同努力、为贵网站的陨石科普事业献出一搏之力!祝您周末愉 ...

多谢版主的鼓励。您和其他版主们为星友们答疑解惑,辛苦了!

评分

qgs + 70 为人民服务!

西藏大卫 发表于 2016-5-14 21:45
多谢版主的鼓励。您和其他版主们为星友们答疑解惑,辛苦了!

感谢朋友的鼓励和理解!祝您全家周末愉快!
霹雳来了 发表于 2016-4-12 12:30
落地年龄一年的陨石,它的外表因为风化磨损都能清楚地看到露出来的银白色的金属点,风沙大的地方磨损更多, ...

星友你好。您的意见还是有道理的。我观察了一些荒漠里面的球粒陨石样品,部分样品表面确实可以观察到细小的金属颗粒,这种样品风蚀很强,有的已经呈现风棱石的外貌,而气候干旱,陨石遭受的氧化作用不强。而另外的大多数样品则包裹着较厚的氧化层,金属颗粒难于在表面显露。
感谢您的指点!
各位星友好,我看了些资料介绍熔壳的细致结构,这块样品表面的熔壳较为特殊,有细小的凹坑和凸起,感觉和资料里面提到的“起沫“现象特征相符,请星友们指点讨论。
要没有融壳并且出现龟纹,没人认为是陨石

评分

西藏大卫 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

小变大 发表于 2016-7-12 22:56
要没有融壳并且出现龟纹,没人认为是陨石

星友,您说的有一定的道理.   
真的陨石,会在各个方面绽放出她特有的魅力,让人喜爱,让人遐想.

很好,欣赏了。

评分

学习中……!感谢大卫老师的分享!此石外部特征比较明显,但切面貌似不很典型,是否是稀有品种呢?另外发帖到现在已经半年了,不知此样本最终送检了吗?结果如何,不知大卫老师是否可以告知一下呢?谢谢!

评分

凉白开 发表于 2016-8-23 23:50
学习中……!感谢大卫老师的分享!此石外部特征比较明显,但切面貌似不很典型,是否是稀有品种呢?另外发帖 ...

元老您好!
此陨石未得到进一步的检测.原因不清,估计是国内研究结构对普通球粒陨石不关注了.
这块陨石的特征是很清晰的, 这个帖子里面的切面并不是这块陨石本身的,是这块陨石附近寻找到的另外一块的,球粒结构不如这块清晰.