楼主: 西藏大卫

请老师们帮忙看看这块陨石情况

1716023292 发表于 2016-2-8 19:45
山东姑娘好长时间未露面。稀客

任性刁蛮闭门思过,伶牙俐齿修身养性,与人为善包容星友,重出江湖继续调皮呗,呵呵,O(∩_∩)O谢谢关注,丫头给元老敬茶,新年快乐!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

再次感谢!楼主分享美丽的星星,好帖子真陨石也总是令人过目不忘,再次欣赏它们美丽的身影,妩媚容颜,迷人的魅力与风采,这样的好帖子,继续顶起来!(づ。◕‿‿◕。)づ

评分

西藏大卫 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

青衣舞 发表于 2016-2-12 07:41
再次感谢!楼主分享美丽的星星,好帖子真陨石也总是令人过目不忘,再次欣赏它们美丽的身影,妩媚容颜,迷人 ...

多谢青衣舞老师了。我还是叫你小馨妹妹老师吧,别把你叫老了,呵呵。
为答谢各位老师,再上传一些照片,来自于这个帖子中疑似陨石同一地点的其它几块,希望各位老师指点。
这一块重约0.9kg。

评分

青衣舞 + 60 天外来客,熠熠生辉,它好靓丽!

本帖各种陨石与站内“刺客”所寻陨石极其相似。
非常完整,毫发无损,它可以用完美无缺来形容哦。感谢分享又一美丽的星星,依然那么靓丽漂亮,风采迷人,中国的陨石一样熠熠生辉,一样拥有让中国星友,引以为豪的骄傲,一样魅力四射在世界陨石行列,拥有自己众星捧月的一席之地!它好美哦,茹馨妹子,赞一个!(づ。◕‿‿◕。)づ

评分

西藏大卫 + 8 欢迎回评,感谢参与。

小馨妹妹老师,多谢支持,你对星星的欣赏和赞美让我深深感动,虽然我们相隔千里,但是喜爱星星之心是相通的

评分

青衣舞 + 60 老师愧不敢当,就叫妹子呗,谢哪!

今天把上次切割后的陨石断面抛光了一下,用相机怎么拍都拍不出效果。后来想到一个方法,把陨石放在水里,用微距拍摄,效果还蛮好的。其中第2张照片里面可以看到毛细血管状的细脉,也可以在边缘见到球粒结构,请老师们看看该陨石是否可确定为普通球粒陨石?其中的细脉是怎样形成的?

放在水中拍摄的

放在水中拍摄的

放在水中拍摄的

放在水中拍摄的

评分

青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。

还有一个问题求解:上面最后一张照片中,为何颜色差距这样大?黑色区域为什么这么黑呢?
啊,好不容易看到星友们的真东西,值得收藏。望版主们推荐紫金山天文台进一步鉴定分类。

评分

西藏大卫 + 40 + 5 欢迎回评,感谢参与。

火星石 发表于 2016-2-18 18:18
啊,好不容易看到星友们的真东西,值得收藏。望版主们推荐紫金山天文台进一步鉴定分类。

多谢关注
找不上切面

评分

西藏大卫 + 8 --------

看不懂,什么意思啊?
有戏,真家伙!恭喜了

评分

欣赏,学习了!

评分

叶河玉 发表于 2016-2-19 16:57
有戏,真家伙!恭喜了

多谢多谢!