江西省贵溪市的一块疑是无球类陨石,请老师们鉴定!

2017年4月,在捡黄蜡石的过程中无意间捡到这块石头,我一看非常符合陨石的特征,故一直保留到现在,如今把这块石头的图片发出来,让老师们鉴定一下,不妥之处,望见谅!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品找不到陨石特征,疑是沉积形成的石英岩,外皮应是长期受环境粘连形成!可切开看看内质,以便进一步查看岩性!!
要么是陨石,要么是人造石头。
个人观点,样品不是陨石。
请按规定发帖。说明石头的基本信息
新医大赵冬权 发表于 2022-6-16 16:04

无磁性,河道边捡到,环境相对潮湿,600克,内部白色。
新医大赵冬权 发表于 2022-6-16 16:04

老师,有何高见?
切个小角,抛光看看吧。目前的照片来看,熔壳比较奇怪,断口处的表现也比较奇怪,不排除冶炼产物的可能性。
所有看过的老师都说没有见过类似的,这类型比较特殊,不排除来自火星或太阳系以外
夏糖高 发表于 2022-6-16 16:19
老师,有何高见?

目前来看,样品疑似陨石。希望做个切面看看内部。
根据样品的特征来看,不太可能是陨石,外壳更可能是风化产物。

建议补充细节照片
请认真阅读鉴定版发帖规则,样品黑色外壳比较奇怪,没有熔壳熔融的显著特征,但整体黑色外壳较完整,象风化浸染又象烟熏色,破损处白色内质看不清晰,以目前的图片清晰度和信息描述看无法判断样品属性,暂未发现符合陨石特征,建议拍样品切面高清细节图片观察内质探究。
新医大赵冬权 发表于 2022-6-16 19:39
目前来看,样品疑似陨石。希望做个切面看看内部。

已经做过分析了,主要想问问老师有没有见过类似的,会来自哪里?希望单独能发给你看看!
我于万物中 发表于 2022-6-16 21:42
根据样品的特征来看,不太可能是陨石,外壳更可能是风化产物。

建议补充细节照片

老师认知很高,希望你是对的!
夏糖高 发表于 2022-6-17 08:57
已经做过分析了,主要想问问老师有没有见过类似的,会来自哪里?希望单独能发给你看看!

全岩元素分析对判断是否陨石几乎没有意义
我于万物中 发表于 2022-6-17 11:37
全岩元素分析对判断是否陨石几乎没有意义

类似外部特征老师以前见过不?没有见过的话,只有做成分分析了,还有其他办法可以分辨吗?望老师指教!
至于有老师鉴定可能是风化产物,这么明显的烧灼痕迹尽然看成风化的表皮,我只能无语了。。。