楼主: 夏糖高

江西省贵溪市的一块疑是无球类陨石,请老师们鉴定!

夏糖高 发表于 2022-6-20 09:30
朋友你好,玩陨石收藏和其他收藏品一样,我们尊崇的是眼力和人品,你说的这个平台是很好的一个平台,我也 ...

“很特殊,很特殊”

很特殊,与一般岩石不一致的特征就是陨石特征吗?炉渣的特征与绝大多数地球岩石显著不同,但炉渣的特征显然不是陨石特征。
我于万物中 发表于 2022-6-20 11:57
“有一股刺鼻的味道”
这种特征与所有陨石均不相符,没有任何资料报道冷却后的陨石具有特殊气味,而某些 ...

老师 这点说的没错,正是由于这块石头有有机物成分存在,所以我觉得它很特殊,目前我还是认为有三种情况存在:第一,冶炼的产物;第二,火星的产物;第三、未知星球的产物;这也许是我达到的最高认知,因为还有一些未知的东西需要弄明白,所以才会产生和更优秀的老师去交流的想法,我们不能以已知的东西去推定未知的存在,也不能以固定的思维和格局去认定某一样东西,有分歧很正常,交流才会进步,不管愿不愿意选择相信,但这块石头它是真实存在的,最后就是留给时间和科学来解密吧。
夏糖高 发表于 2022-6-20 13:03
老师 这点说的没错,正是由于这块石头有有机物成分存在,所以我觉得它很特殊,目前我还是认为有三种情况 ...

“我们不能以已知的东西去推定未知的存在,也不能以固定的思维和格局去认定某一样东西”
我们已知   1+1=2   然后你告诉我,不能以已知的结论 1+1=2  去推定  1+1=3 是错误的 ?你这是啥逻辑

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。

老师 这点说的没错,正是由于这块石头有有机物成分存在,所以我觉得它很特殊,目前我还是认为有三种情况 ...

诉诸不可知论的话,可以将任何“我不清楚,我觉得奇怪”的现象归为超自然现象

“有有机物成分存在,所以我觉得它很特殊”

各类地球岩石含有有机物存在的现象非常普遍啊。“碳质”沉积岩就是指其中含有有机物。此外,样品并不能确认含有有机物,可能是硫化物,氮化物等。

你说这可能是火星的产物,证据呢?为什么?
我于万物中 发表于 2022-6-20 14:04
你说这可能是火星的产物,证据呢?为什么?

等有机会你真正能上手这块石头,并且我们能面对面平等的探讨交流的时候,我再来告诉你为什么。还有你也可以请教真正的专家老师,为什么?很简单!
夏糖高 发表于 2022-6-20 14:58
等有机会你真正能上手这块石头,并且我们能面对面平等的探讨交流的时候,我再来告诉你为什么。还有你也可 ...

所以你认为样品的哪一种特征与陨石相符,而与炉渣/地球岩石不符?
“有特殊气味”——炉渣/部分地球岩石有,已知陨石没有,但我见过的地球岩石大部分没有

正确的理解:样品应为某种炉渣/地球岩石。

不可知论的理解:样品可能为某种未知陨石。
夏糖高 发表于 2022-6-20 14:58
等有机会你真正能上手这块石头,并且我们能面对面平等的探讨交流的时候,我再来告诉你为什么。还有你也可 ...

“真正的专家老师”

所以您请教过吗?是谁?
如果想明确样品的属性,可以考虑将样品送至新疆地矿进行检测
烟雨平生 发表于 2022-6-20 13:44
“我们不能以已知的东西去推定未知的存在,也不能以固定的思维和格局去认定某一样东西”
我们已知   1+1 ...

高  高:用最简单的例子说明了最深的道理。对正常人来说是知识限制了想象,而对拿着地球粒自已为事的人 那就是想象限制了他们的知识,胡言乱语  啥也不是⊙▽⊙
夏糖高 发表于 2022-6-20 09:30
朋友你好,玩陨石收藏和其他收藏品一样,我们尊崇的是眼力和人品,你说的这个平台是很好的一个平台,我也 ...

老师您误会了,百度陨石吧上是一个叫钟裹的星友卖什么月球克里普陨石,还诋毁中陨网不认识他的陨石,我在本网看了下他的帖子,原来是十年前进网求鉴的,星友老师建议他去有陨石检测资质的单位检测,他东扯西扯就是不去,一直抱着某个大学的元素检测报告在那扯,现在跑到百度陨石吧吹牛卖石头去了,你可以在本网搜一下他的帖子。老师你不要误会往您头上揽,您没有十年的时间,那个钟裹星友浪费十年时间不检测真的想不明白,是这么大个国家没有专业陨石检测机构还是没有研究陨石的科学家?老师,您的认知比我可高的多的去了,我可不敢评论您的样品是什么,我还是好好学习吧,言多,老师勿怪。
我于万物中 发表于 2022-6-20 15:17
如果想明确样品的属性,可以考虑将样品送至新疆地矿进行检测

谢谢,不用了,这块石头已经在我们省地矿局做了检测,已经明确了属性,发出来的主要目的是和各位老师共同交流学习,不曾想误会很多!
夏糖高 发表于 2022-6-23 09:51
谢谢,不用了,这块石头已经在我们省地矿局做了检测,已经明确了属性,发出来的主要目的是和各位老师共同 ...

可以发一下检测结果吗?
这是来自火星的一块石头,有相关数据支撑,有显著外部特征,我们只认石头不听故事!各位老师怎么看?