楼主: 夏糖高

江西省贵溪市的一块疑是无球类陨石,请老师们鉴定!

夏糖高 发表于 2022-7-8 11:22
这是来自火星的一块石头,有相关数据支撑,有显著外部特征,我们只认石头不听故事!各位老师怎么看?

相关数据指什么?省地矿局的检测能明确火星陨石吗?显著外部特征能说明来自火星吗?

含极少量铁,含一定量的镍,含磷、硫、二氧化氮(硝酸盐?),高锰、高锶

这些特征和陨石有任何联系吗?和火星陨石有哪怕一点联系吗?火星陨石的特征里有这些吗?
这就是一块真正的火星陨石!!!符合陨石特征,遇到真正专家老师一定会懂!
夏糖高 发表于 2022-7-8 11:26
这就是一块真正的火星陨石!!!符合陨石特征,遇到真正专家老师一定会懂!

why?给出证据

特别的,火星陨石有刺鼻的味道吗?

我很好奇,是什么数据让你认为样品是“真正的火星陨石”?
我们玩石头之人对一些有明显特征的陨石,一眼便知,老师还没有到那个境界,谢谢你的关注!
我只想在此群能碰到一两个能真正交流的人,而不是照本宣科的学究!说重了勿怪,对事不对人!
夏糖高 发表于 2022-7-8 11:33
我们玩石头之人对一些有明显特征的陨石,一眼便知,老师还没有到那个境界,谢谢你的关注!

(1)一眼便知?“玩石头之人”?   

你凭借肉眼认定火星陨石?根据什么特征认定的?你怎么知道自己的眼力是可靠的?肉眼如何测定元素比例?肉眼如何看测定同位素?

(2)之前你在地矿局测定的数据呢?与火星陨石有一点相符吗?
夏糖高 发表于 2022-7-8 11:37
我只想在此群能碰到一两个能真正交流的人,而不是照本宣科的学究!说重了勿怪,对事不对人!

“真正交流”?

之前你还会拿出一些数据(虽然不符陨石),现在变成了复读“这是陨石这是火星陨石”,一点证据都拿不出来了?

依据呢?依据呢?依据呢?
(1)样品的矿物组成是什么?与火星陨石相符吗?(这一项只能作为排除性依据,不能确认)
(2)若符合(1),那么样品所含橄榄石/辉石中的某些元素比例与火星陨石相符吗?
(3)弱符合(1),样品的氧同位素分馏情况与火星陨石相符吗