楼主: 一悟

疑是陨石,请老师鉴定

样品不是陨石,赞同老师的点评
不是陨石。
一悟 发表于 2023-3-14 22:49
谢谢我又发了照片,融壳、气印均可见

完全没必要再发照片,看见有个凹坑就认为是气印,有点黑壳就认为是熔壳,这是认知初期最易发生的错觉,当你见过真陨石后你就会知道你有多无知无畏了,不要呵呵,南京有权威的陨石机构,但它并不能代表它有肉眼辨认是否陨石的能力,南京它也不是你这种人用来显示不可知的资本,只有最正确最科学的陨石鉴定方法才是证明您本人能力的资本,中陨网是公益性科普正确陨石科学知识的科普网站,是不拿任何报酬的科普志愿者撑起了免费为广大星友爱好者服务的半壁江山,本着良心鉴定了你的样品没有陨石特征,不是陨石,也时刻准备着承受你怒火万丈的质问,但良心是杆称,是否是陨石他们心知肚明,面对您的怒吼他们默默承受,只等时间来检验他们的对错,事实证明本网十余年来的鉴定没有等来您的打脸,到是那些喊打脸的悄无声无息又回到了本网,网站是胸怀博大的爱心家园,随时随地欢迎误入歧途的星友回归家园,衷心祝愿全天下每一位星友都能学到正确科学的陨石科学知识,早日实现手握星辰的梦想,个人言论,如有冒犯,请勿见怪,在此致歉,勿怪,请尽情指正,感谢!
猎星藏陨 发表于 2023-3-15 23:19
完全没必要再发照片,看见有个凹坑就认为是气印,有点黑壳就认为是熔壳,这是认知初期最易发生的错觉,当 ...

必须点赞
楼主好:不是陨石。
更正一下,石头的密度为3.32
你是砖家还是权威,在此公众平台出言粗俗!你没上手,光凭一张照片就这么长篇大论,你比专家还专家。科学是无止境的,我也没说什么过激的话,你这么不知所谓,不让别人学习进步吗?还是想愚弄众人?
互联网上假消息太多,陨石乱象丛生。希望能真正学到一些正确的陨石知识!看了许多所谓行家玩家发的陨石图片,与紫金山天文台陨石馆的陨石对照,相符的十不存一!
我并未在你们面前坚持我的就是陨石,并且带着请教的诚意请各位大神指点,想不到得到的是无端讥讽,我对陨石有点兴趣不过是早年在罗布泊捡了几块石头,常常也和南大、紫台的朋友闲聊。本想在平台多交流学习,决不想科学的高尚场所,也充满自诩、利益、奉承和铜臭!
你自己说真正的专家都不能凭肉眼确定是不是陨石,鉴定陨石要用科学的方法。那你凭什么就确定你所看到的也许本就不清晰的图片中就不是陨石。我不能左右你的认知,但你也不能说得这么确定。自己所指责别人的和你对别人的疑是陨石的判断方式,你不觉得自相矛盾吗?我奉劝你还是要多看多学少说,谦虚并不代表无才,不要好为人师,把自己的知识学扎实了才是根本。话语有些过激了,很是抱歉!我没有恶意,只是希望平台上的人都能用科学、谦逊的态度共同学习提高,对陨石的乱象做点什么?冒犯了
你现在帮在外的刘志君,王三虎,除淑涛,马学珍质问本网站科研科学知识吗?有本事叫他本人在网站上叫板?而你知道什么是陨石吗?陨石除了外表融壳基质含什么你懂吗?另外在你的评论中谁是恶言恶诱
学的知识是你自己的你学假科学陨石为止没人会阻止你,醒不醒也是你的事?
一悟 发表于 2023-3-22 17:11
我并未在你们面前坚持我的就是陨石,并且带着请教的诚意请各位大神指点,想不到得到的是无端讥讽,我对陨石 ...

惹怒您了,等来了您的指正,在此就您的指正作个梳理:一、你是砖家还是权威,在这个平台出言粗俗,你没上手,光凭一张照片就这么长篇大论,你比专家还专家。在此回复:我不是专家,也从来没有说自己是砖家,来此平台就是爱好加学习,因为您发在平台上的就是样品的图片,我和星友们鉴评了您的图片样品,而您质问不上手不能光凭图片鉴评,那请问您在网站发帖只发了图片,不上手样品不让鉴评图片,那如何作到上手样品后再鉴评您发的图片,请您指点明白。二,互联网上假消息太多,陨石乱象丛生。希望能真正学到一些正确的陨石知识,看了许多所谓行家玩家发的陨石图片与紫金山天文台陨石馆的陨石对比,相符的十不存一。在此回答,您认为互连网上的假消息以及你看到的所谓行家玩家发的与紫台陨石馆的真陨石不符与中陨网有关系吗?可以郑重的告诉您,这里的基础知识版块上的图片资料以及鉴定版块上被鉴定为真陨石的红色高亮字体的帖子上的图片,随时接受专业老师的验证,这里原本就是科普学习正确科学陨石知识的平台,但进网的星友真正在网站知识资料版块学习的很少,上来就在鉴定版发图鉴定样品的占大多数。网站是赵志强老师个人出资,以一己之力为广大星友科普正确科学的陨石知识,能不能在那些假陨石消息和假陨石图片泛滥的互连网媒体辨别真假是我们自己的认知水平和辨识能力,在中陨网说三道四合适的吗?三,我并未在你们面前坚持我的就是陨石,并且帶着诚意请各位大神指点,想不到得到的是无端讥讽,我对陨石有点兴趣不过是早年在罗布泊捡了几块石头,常常也和南大、紫台的朋友闲聊。本想在平台多交流学习,决不想科学高尚场所,也充满了自诩,利益,奉承和铜臭。这段话在此给您回复一下,请问带着诚意请教大神指点就是,尊你一声老师,现在讨论这块石头是不是陨石已不重要,重要的是鉴定的方式和过程,凭几张也许都不清晰的照片就肯定不是陨石了,我就在南京,紫金山天文台的老师看了照片还得看实物确定,确定品种还得上仪器检测。宇宙太大,未知很多很多。请问您这是带着诚意请教大神指点吗?发图片求鉴是您,不准用图片鉴定也是您,请问这样的自相矛盾是别人吗?本网星友是来自全国各地的爱好者,从来没有人自称大神,倒是您自己发着图片求鉴,又在那抬出您南大,紫台的朋友,无比高大上的炫着你专业机构都可以和您闲聊的朋友说不能用图片鉴定,您发着图片求鉴又质疑着本网星友鉴评图片,请问那个自诩的人指的是谁?利益,奉承和铜臭又指的是谁?本着良心请问平台和那位星友爱好者有过利益,奉承和铜臭的交易?请您说出证据,举头三尺有神明,人在做,天在看,如此乱说不怕报应吗?至于后面您说专业陨石机构认定陨石和用肉眼鉴定是否陨石自相矛盾,我就不多说了,您说专业陨石机构专家都不能用图片肉眼鉴定,我认为专业的专家他不一定具备肉眼鉴定是否陨石的能力,专业的检测分类陨石和肉眼鉴别是否陨石是两个不同的概念,您将它们混为一谈,只不过是想指正我说的自相矛盾罢了,肉眼能不能辨认是否陨石,西北非和我们新疆的陨石猎人为我们证明了一切,专业的陨石检测分类和肉眼辨认是否陨石我认为是两个不同的方法,能不能站住脚任由星友评说吧?我从来没有想为人师,也深知好为人师是最低情商的表现,在此对您指正的言语粗俗,本人诚心接受,我一定好好学习,用最优美的语言向您道歉。公益平台,共同学习,共同进步,实事辩论,请勿见怪,不过是学习路上的气氛调剂,请不要将在平台上小争论这种过眼云烟的事情记在心上,如有得罪,千万勿怪,万分感谢星友见谅!
(1)对于中酸性火成岩,变质岩,沉积岩类样品,可以通过肉眼100%确认不是陨石(只要你不诉诸不可知论)
(2)对于风化不甚严重的普通球粒陨石,经酸洗具有维斯台登结构的铁陨石,橄榄陨铁等,可以通过肉眼100%确认是陨石
(3)对于基性火成岩,长石角砾岩类样品,参考我的帖子
我很佩服和尊重赵志强老师,请你看一下赵老师对请教者的回应方式,表现了谦逊与学识。再看看你的言论和评判?学无止境,在知识面前,人很渺小!争论不是坏事,争论中也有真理存在。只是希望我们在交流时,少一点达者的自我感觉,朋友,寸有所长,尺有所短啊!