楼主: 一悟

疑是陨石,请老师鉴定

(1)对于中酸性火成岩,变质岩,沉积岩类样品,可以通过肉眼100%确认不是陨石(只要你不诉诸不可知论)
(2)对于风化不甚严重的普通球粒陨石,经酸洗具有维斯台登结构的铁陨石,橄榄陨铁等,可以通过肉眼100%确认是陨石
(3)对于基性火成岩,长石角砾岩类样品,参考我的帖子
我很佩服和尊重赵志强老师,请你看一下赵老师对请教者的回应方式,表现了谦逊与学识。再看看你的言论和评判?学无止境,在知识面前,人很渺小!争论不是坏事,争论中也有真理存在。只是希望我们在交流时,少一点达者的自我感觉,朋友,寸有所长,尺有所短啊!
对石头白痴 发表于 2023-3-22 23:17
恶语

谁是刘三强?谁又是马学珍?你又是哪位大神?恶语?人说话要文明!不要动不动就恶言相向!您贵庚?也许是您年纪轻,火气大了点吧?朋友,要让别人说话,不要听到一些什么就生气,生气是危害健康的第一杀手啊!平和,平和,平和!重要的事情说三遍……
你连版规版块搞不懂出来恶言恶语,这个是鉴定版只鉴定是不是陨石想学陨石知识去知识版块上学习,在中国陨石网上学的知识是你自己的而我学回来知识也是自己的,在鉴定版块上叫老师提意也要看你态度,态度不好谁会教你。
对石头白痴 发表于 2023-3-22 23:28
学的知识是你自己的你学假科学陨石为止没人会阻止你,醒不醒也是你的事?

你学的是真的吗?这么确定?
镇定,镇定,镇定!
别总把老师们挂在嘴边!尊重老师要放在心里!你就知道我没学习吗?别威胁我说什么不教我。你能教我什么?斗气吗?斗嘴吗?跟你这么聊,真的是浪费时间!心胸,心胸,心胸呢?
难道辩别真伪不是最好的学习吗?
一悟 发表于 2023-3-23 17:42
你学的是真的吗?这么确定?

你质问赵哥创办中国陨石网站上的陨石知识吗?
一悟 发表于 2023-3-23 17:49
别总把老师们挂在嘴边!尊重老师要放在心里!你就知道我没学习吗?别威胁我说什么不教我。你能教我什么?斗 ...

我说过我是老师吗?出言恶语也是你,斗嘴也是你,没一点陨石知识也是你,不去学习也是你!
不要再无谓的顶帖了,再怎么诡辩也改变不了它是一张地球岩石的图片,你那点小心思星友们心知肚明,不揭穿您是给你留点脸面,你以为你想象的自诩,利益,奉承和铜臭能让你的样品改变属性吗,不论你抬出多高的自豪身份,你就在南京,你常常和南大,紫台的朋友闲聊,它还是改变不了它就是一张地球岩石图片的命运,想让这里颠倒黑白,指鹿为马把你的地球岩石鉴定成陨石,你找错地方了,只能是越描越黑,越蹦哒丑丢的越大。
你象是一个骂手!
你说这些不着边的东西,不知道你想得到什么?借用一下你的话:你找错地方了,只能是越描越黑,越蹦哒丑丢的越大!
不过赞同你的一句话,假的变不成真的!弱智才能相信假的会变成真的……
一悟 发表于 2023-3-23 18:35
你象是一个骂手!

您太高看我了,我就是个能看懂别人小心思又没有城府的实在人,不象星友老师们看破不说破,得罪了,抱歉哈!学习嘛这里真的是个好地方,真的能学到正确科学的陨石科学知识。