楼主: qgs

疑似高铁球粒石陨石供各位老师和陨友们欣赏并鉴评!谢谢!

乐超版的H3最快,3个月;赵哥的东西多,半年;柯博的冲击熔融因重新确定分类,等待委员会所有成员投票1年多。您的如果年前寄出的,要扣除邮件积压和过年放假的时间20天,再加4.5个月左右。恭喜qgs版主!这个事情有王子的回复等于已经确定,大可放宽心去。为您高兴!为您骄傲!对越开越慢朋友,您可以相信他的陨石知识,但其他的一定不能听。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

白雪香梅 发表于 2014-2-26 15:57
乐超版的H3最快,3个月;赵哥的东西多,半年;柯博的冲击熔融因重新确定分类,等待委员会所有成员投票1年多 ...

非常感谢!祝您家庭幸福,生活愉快,身体健康!!!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

love20075和陨石吉星格好眼力

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

一米阳光 发表于 2014-3-16 11:05
love20075和陨石吉星格好眼力

非常感谢陨友的关注和欣赏!愿我们共同学习、携手共进!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-2-13 00:49
给蒙古老师提供以下自己有空时拍照以上样品的几个磨面图片、望您过目、并给予宝贵建议!先谢了!

各位老师和陨友您们好!奇石对于任何陨石样品进行切割时采用线切技术还是好!以上本人样品是由当地手镯加工店老板用大型切割机进行切割的、这种大型号钢锯切割机(切大型玉石类的锯片)进行切割存在一下缺点或不足之处:其一、样品被切割时损耗好多标本;其二、切割后样品切面不够清晰、不理想;其三、样品或多或少接触到切割机锯片上使用的降温水分的影响;其四、切割时对样品的切割比例把握不准、往往造成切割超量或量不足等缺点。所以我建议有条件的陨友还是采用线切设备为最理想!如果实在不行、对切割后的样品进行细致的抛光后拍照最好不过了!。个人观点和小小建议、还希望各位老师们和陨友们指点和指正!谢谢!

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

是陨石!H4!  恭喜qgs版主!

评分

qgs + 70 非常感谢蒙古老师传来的喜讯!大家同乐!

恭喜qgs版主!贺喜qgs版主!2014年中国陨石网国际命名第一炮由qgs版主打响了!

评分

qgs + 70 非常感谢香梅姐带来的喜讯!咱们同乐!

内蒙古爱好者 发表于 2014-3-24 10:12

非常感谢蒙古老师传来的喜讯!我很激动!再次感谢您的关心和指点帮助!
白雪香梅 发表于 2014-3-24 11:26
恭喜qgs版主!贺喜qgs版主!2014年中国陨石网国际命名第一炮由qgs版主打响了!

非常感谢您的关心和指点!在此对徐老师和赵哥表示深深的谢意!同时感谢所有关注和给予帮助的老师们!
冰心 发表于 2014-3-24 19:43
恭喜版主,得个大宝贝,天上的星星。呵呵

非常感谢元老的关注和指教!同时祝您好陨连连!
qgs 发表于 2013-11-20 16:09
各位老师和陨友您们好!由于发贴水平有限难免描述和整理资料方面的错误之处!望给予多多包涵并指正!欢迎热 ...

非常感谢乐老师的关注和加分鼓励!谢谢您!
qgs 发表于 2014-2-13 00:49
给蒙古老师提供以下自己有空时拍照以上样品的几个磨面图片、望您过目、并给予宝贵建议!先谢了!

各位老师和陨友们您们好!我发现对任何种类的陨石样品还是采用线切技术还是好!我以上样品因条件有限采用的是大金刚砂轮切割的存在以下缺点:首先切面还是存在粗糙现象、所以还是需要彻底抛光处理(我的样品未进行抛光处理);其次对样品进行切割当中损耗(采用金刚石大切割机)特别大、不同程度出现样品飞溅碎片和粉末等;其三取样样品质量(重量)把握不准、很难避免切割送检的样品量或多或少等;其四对于石陨石采用大金刚石切割还是不够理想所以采用线切技术很科学!个人见解、错了希望各位老师批评指正!先谢了!

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

我五米外都看见了,很像,非常像,有强烈的撞击痕迹,有熔壳,恭喜!

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。

牧子 发表于 2014-4-22 02:51
我五米外都看见了,很像,非常像,有强烈的撞击痕迹,有熔壳,恭喜!

非常感谢您的欣赏和夸奖!祝您好陨连连!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-24 10:12

是陨石!H4!这确实是个好消息,它是否属于定向陨石呢?可否会锦上添花!感谢教诲,静候佳音。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。