楼主: qgs

疑似高铁球粒石陨石供各位老师和陨友们欣赏并鉴评!谢谢!

love20075 发表于 2013-11-20 18:08
应该是普通球类陨石而且可能定向强烈祝贺qqs

你真牛,这都能鉴定
本人知识尚少但球粒陨石是可以肯定的,希望不要再把他打死
难得的定向

评分

qgs + 70 感谢您的支持和欣赏!

忘记祝贺了,对不起

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

定向高铁球粒 只是风化严重
恭喜楼主,不知道最后紫台的结论如何。
真陨石 但已经失去价值了
周老大 发表于 2017-12-1 21:42
定向高铁球粒 只是风化严重

非常感谢您的欣赏!祝您好陨连连!

欢迎新陨友!这是早已获得国际命名的《土牙》第001号(Tuya001)H5普通球粒石陨石!现由王子幺老师所收藏!
还是楼主送得快这样H5石陨石生铁锈这么厉害如何保存完整是要用真功夫滳。
真没看出来,这是陨石
杨和平 发表于 2020-7-7 08:33
真没看出来,这是陨石

杨兄好,版主老师这块样品的确风化特别严重,熔壳几乎没有,但从第一图看,明显有熔流纹残存,并且是定向的熔流纹残存,有铁镍锈迹及隐约球粒显现,还有切面上铁镍金属小颗粒闪光,球粒外露,等特征,不看检测报告,从外观及切面只要耐心细致观察还是能看到陨石特征的,与杨兄共勉,问好!
神奇的白鹿 发表于 2020-7-7 12:58
杨兄好,版主老师这块样品的确风化特别严重,熔壳几乎没有,但从第一图看,明显有熔流纹残存,并且是定向 ...

鹿哥好,就喜欢听你分析,很到位。学习了。
恭喜楼主  喜得普通球粒石陨石   外表特证明现  而且还是高度定向 气印  容流线  沸腾熔壳捡很明现  而且,还是野外捡到时的原始特证  介意以后捡到这样的精品请不要切割  也不要见水  那样太可惜了 价质也会少许多  这样品是星友们学习的好标本  是不是高铁H型 我看切口可能食铁在14左右  也可能是L型的 化学分类在4/5  
这个最后有去命名吗?我看是13年的帖啊