楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
楼主这是一块铁陨石

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

这是铁陨无疑。真的陨石有争议很正常,科学就是在反复辩论中成长的。

评分

您好!就是陨铁、系中国新疆“银骆驼”IIIE八面体陨铁类型!感谢关注、共勉!祝您好陨连连!
踏云而来 发表于 2016-12-25 15:21
同意观点。这里是学习

您好!不要被以上陨友们的错误观点误导其他陨友们的认识和鉴别方向!这是典型的中国新疆阿勒泰地区青河县所发现的世界第三、国内第一大“银骆驼”陨铁碎块标本!国际命名称呼为:“准噶尔”陨铁、我国著名科学家欧阳自远前辈曾经专门研究过该陨铁、由中国陨石网隆重推荐紫金山天文台徐伟彪老师所著的《天外来客------陨石》一书中有专门介绍的环节!类型为:IIIE八面体陨铁类型!互相学习、携手共进!祝您好陨连连!

您好!不要被以上陨友们的错误观点误导其他陨友们的认识和鉴别方向!这是典型的中国新疆阿勒泰地区青河县所发现的世界第三、国内第一大“银骆驼”陨铁碎块标本!国际命名称呼为:“准噶尔”陨铁、我国著名科学家欧阳自远前辈曾经专门研究过该陨铁、由中国陨石网隆重推荐紫金山天文台徐伟彪老师所著的《天外来客------陨石》一书中有专门介绍的环节!类型为:IIIE八面体陨铁类型!互相学习、携手共进!祝您好陨连连!
比重误差太大 我开始认为是橄榄铁  
好帖子就得顶起来

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

恭喜楼主!
那些还不承认此样品铁陨的星友们,请注意你的学习方法了,除非你有别的超出陨石本身的想法。

评分

齐格斯 + 70 受教受益,非常感谢。

青藏大卫 发表于 2017-12-15 19:29
恭喜楼主!
那些还不承认此样品铁陨的星友们,请注意你的学习方法了,除非你有别的超出陨石本身的想法。

非常感谢老师的鼓励和支持!衷心祝愿您全家人新春吉祥!家庭幸福!安康!好陨连连!
多谢版主老师提供这么好资料给我们学。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

对石头白痴 发表于 2018-10-19 23:22
多谢版主老师提供这么好资料给我们学。

非常感谢您的支持和理解!共同学习,携手共进!祝您好陨连连!
铁陨石,一眼就知道好东东

评分

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-10-20 01:00
铁陨石,一眼就知道好东东

非常感谢您的大力支持和关心帮助!祝您好陨连连!

非常感谢您的支持!祝您好陨连连!
好好的学习资料,谢谢老师。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。