楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
应该不像吧

楼主您好!希望您抽时间多看、多学习由中国陨石网隆重推荐的中科院紫金山天文台徐伟彪老师所著《天外来客------陨石》一书!里面有丰富的陨石鉴别知识和相关您找的资料!然后再来看看俺酸洗的“维斯台登图像”吧!祝您好陨连连!
陨石吉星格 发表于 2016-11-10 15:49
确定陨石需要一个过程, 没有外部特征的只能开窗证明, 朋友你的意思我明白,这里没什么可以渲染的, 我 ...

老师您好!好久没有上网来、才上来回复晚了些、十分抱歉!非常感谢吉星老师对学生的一如既往的支持和鼓励!在此我携家人中衷心祝您全家人幸福!生活愉快!安康!好运(陨)连连!

评分

陨石吉星格 + 100 谢兄弟

qgs 发表于 2016-11-17 16:36
老师您好!好久没有上网来、才上来回复晚了些、十分抱歉!非常感谢吉星老师对学生的一如既往的支持和鼓励 ...

兄弟过誉, 大家一起学习,共同进步, 祝好陨多多

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2016-11-18 15:19

火成岩吧,沉积岩吧,模具岩吧,
应为铁陨,请大家不要疑神疑鬼了
陨石吉星格 发表于 2016-11-18 15:19

非常感谢老哥给予鼓励!祝您家庭幸福!生活愉快!安康!好陨连连!
从切面看,像八面体铁陨,
qgs 发表于 2014-12-22 22:31
酸洗之前充分准备需要的安全防护措施且严格按操作规程进行酸洗:1、准备好酸洗用的样品切片和照相设备;
...

又切了一刀再酸洗的吗楼主?切口大小和位置与前面不太相同样呢?
qgs 发表于 2014-12-22 22:31
酸洗之前充分准备需要的安全防护措施且严格按操作规程进行酸洗:1、准备好酸洗用的样品切片和照相设备;
...

又切了一刀再酸洗的吗楼主?切口大小和位置与前面不太相同样呢?
神陨 发表于 2016-12-8 23:51
从切面看,像八面体铁陨,

感谢元老的肯定!系世界第四大,国内第一大陨铁“银骆驼”的碎片之一!属于八面体细粒IIIE型陨铁,最重要的是该陨铁里含六种地球上没有的宇宙矿物而显得十分珍贵!详情请您亲自阅“嫦娥之父”欧阳自远前辈所写介绍的新疆铁陨石“准噶尔”铁陨石吧!祝您好陨连连!
踏云而来 发表于 2016-12-22 21:35

感谢欣赏学习!就是切了一刀后所酸洗的效果!
LGN123 发表于 2016-11-10 15:42
就算是银白色在这里你的也只能是石头

同意观点。这里是学习

评分

qgs + 60 欢迎回评,感谢参与。

陨石吉星格 发表于 2016-11-10 15:49
确定陨石需要一个过程, 没有外部特征的只能开窗证明, 朋友你的意思我明白,这里没什么可以渲染的, 我 ...

同意 版主观点。
举例说明:建国初期四川阿坝一带因之前采伐后形成“光山”,高山上生长一种类似于桦木的树,外形完全一致,唯一区别也在外形,就是高山上生长的此树都长不高大,而桦 木在书本上植物分类上就是乔木----高大树。当时,有植物学家把其当新特种。后来,显微镜及纤维等分析技术有了,一分析,就是同一树种!!!陨石,目前也许正是如此,因为检查不普遍
不像陨哈,朋友

评分

qgs + 60 欢迎回评,感谢参与。