楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
看了上述星友的精彩讨论都有论证论点有因可寻,先抛开其他因素不说,唯一让我有点线索的是样品末尾的卷起边缘,建议慎重起见,做个切面抛光酸蚀看看!

评分

qgs + 70 感谢老师指点!敬佩!

非常感谢乐老哥细致而耐心的指点!受益匪浅、表示敬佩!等做完切面及时提供让各位前辈和老师进一步探讨鉴别!祝快乐!安康!
qgs 发表于 2014-12-14 21:37
感谢您的点评!通过该样品我们可以互相学习更多的陨石知识、最关键的问题找出其与真陨石之间存在的区别和 ...

赞同
恭喜qgs版主的新发现!也许是我牵强附会,我总好奇青河银骆驼和安拉之泪不会是单一的产物,就像纳米比亚的霍巴一样,南丹那么大的规模也没有更大块的,当然也要考虑爆炸规模的影响,这么小的如果是像南丹皮一样,是银骆驼的皮,那么这个比重也就不足为奇了,这个比重的铁陨皮,不要指望有维纹,另外重熔的铁陨皮也不可能有维纹。以上纯属臆想,大家不要被我误导。

评分

qgs + 70 非常感谢香梅版主的点评!

我认为是铁陨!

评分

qgs + 70 感谢版主及时给予点评。

呵呵奇迹出现了,做酸洗吧,我们已经看到了希望。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

可喜可贺    恭喜恭喜

评分

qgs + 70 非常感谢!

一直以来得到了您的热情帮助和关心!在此感谢香梅版主宝贵的点评!
陨石吉星格 发表于 2014-12-15 21:27
呵呵奇迹出现了,做酸洗吧,我们已经看到了希望。

感谢吉星老哥一直给予的关心和热情帮助!等我具备酸洗必要条件尽快供出酸洗结果图片!祝老师愉快!安康!请您喝杯
继续关注学习,恭喜

评分

陨石吉星格 发表于 2014-12-14 05:09
pgs好,你的样品不是陨石,是铁矿石,这种石头通体黑色,找不到铁陨石的金属银白色,可以开窗证明……

pgs你好,比较赞成吉版主的意见,希望是!
俩种可能:一种是人工铁,另一种是铁陨。不是铁矿石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

建议酸洗。

评分

非常感谢老哥的指点!祝您愉快!
qgs 发表于 2014-12-17 14:49
非常感谢老哥的指点!祝您愉快!

酸洗之前充分准备需要的安全防护措施且严格按操作规程进行酸洗:1、准备好酸洗用的样品切片和照相设备;
2、准备好工作服、防护眼镜、安全手套和口罩等;
3、准备好配制的液体、液体配制必须在保证安全的前提下进行;
4、准备容器(瓷器或者玻璃质地容器)、量杯、玻璃质或者角质棒(用于搅合液体)、镊子、吸液体器(没有的可用注射设备)、刷子等;
5、干净水一桶或一大盆水;
6、干净抹布以及计时器等。先俺所酸洗的铁陨石切片效果发给供前辈、老师们和陨友们指点并欣赏、谢谢您的光临!

同上

同上

评分

锦衣卫骑士 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
滇之星ak47 + 50 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 6 精彩主题,感谢分享。