楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
巧木郎 发表于 2016-6-14 19:06
老师藏了许多好东西!

感谢您的点评、俺只拥有两三块而已!祝您好陨连连!
石头闯闯 发表于 2016-6-23 08:23
难得的好东西,应该是石铁陨石!希望尽快为它领到公民身份证。

朋友您好!该样品不是石铁陨石!是属于高铁球粒石陨石H4或者H5类型!只做切面加完全抛光即可而不采取酸洗!酸洗一般针对石铁陨石和铁陨石种类!祝您好陨连连!
一眼货

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

非常感谢您的光临欣赏!祝您好陨连连!周末愉快!
恭喜,非常漂亮。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

非常感谢、互相学习、携手共进、祝您周末愉快!
此贴一波三折,引人入胜。初看,表面确实无陨石特征,一切待酸洗后真相大白,期间回帖更是精彩,知识点比比皆是,开眼界的同时也学习到了大量实用知识,极为感谢q版老师及其他各位元老专家老师的精彩点评!也让末学后进对待陨石的态度更为谨慎,同时也请看到此帖的元老能秉持慎重态度对待每一块疑似陨石。当然,铁陨石甚或石铁陨石(铁含量大)的陨石可以用酸洗让真相大白,但石陨石呢?如何用目测确定它,即便无典型陨石特征。希望有看到的老师能回复教授一下,则是学生之福,本网众多陨石爱好者和准爱好者之福。再次感谢q版老师的分享!

评分

妙吉祥子 + 15 + 3 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

凉白开 发表于 2016-7-20 11:34
此贴一波三折,引人入胜。初看,表面确实无陨石特征,一切待酸洗后真相大白,期间回帖更是精彩,知识点比比 ...

互相学习、共同提高!祝您好陨连连!
我又来看这个宝贝。美好,是值得留恋的。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

石头闯闯 发表于 2016-7-26 06:53
我又来看这个宝贝。美好,是值得留恋的。

非常感谢、祝您好陨连连!
真是个美

评分

非常感谢!
凉白开 发表于 2016-7-20 11:34
此贴一波三折,引人入胜。初看,表面确实无陨石特征,一切待酸洗后真相大白,期间回帖更是精彩,知识点比比 ...

所说甚是 我等也予以期待 更好的帖子

评分

很不错,欣赏了!

评分

lz孤帆 发表于 2016-9-26 21:07
很不错,欣赏了!

欢迎新陨友!感谢您的欣赏学习、希望互相学习、携手共进!祝您好陨连连!