佳石偶得陨石,甘之如饴,与君共赏。。。。

佳石偶得,甘之如饴,与君共赏。此石中磁,放大镜下可见铁镍和橄榄石分布,把玩之际,爱不释手。

楼主好,样品与陨石无关!可以当奇石玩玩!

评分

shiqi + 100

玉泉微澜 发表于 2017-10-31 21:04
给你讲一个故事。狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。 小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗,与猎豹争雄,却 ...

好幽默的故事。但从一个故意设局想难勘老师、恶语责辱老师的人嘴里讲出来,还夸夸其谈什么教养、人品云云,听着就感觉别扭...

评分

青藏大卫 + 40 + 5 睿智答复!

你看人家版主  不管自己判断   对与错   都有一个平衡的心态  这个叫修养   我一个爱打抱不平的人  不喜欢仗势欺人的人。
石趣 发表于 2017-10-31 10:52
上传求鉴图要有楼主ID;不经鉴定的样品,不能自冠陨石之类名头,以免误导星友......这些话老师们 ...

呵呵  石老师真有意思    不怀疑自己的能力    只会认为别人不行    我看过你好多评论   基本上都是在和别人骂架   好像别人都不行  看来你真行   你整天骂人家畜生    就假定人家是畜生   你跟畜生挣高下    看来你的档次还不如畜生   呵呵   玩的   不骂不热闹    石趣到底石不石趣。     
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-10-27 13:41
楼主老师好,橄榄石是地球岩石和陨石普遍存在的基质,不管是陨石,还是地球岩石都会有的;您的样品本身一 ...

你好,你的地质知识是很丰富的,佩服!
      这一块样品切片抛光后,因为切口比较小,橄榄石呈绿豆、黄豆大小,但是分布明显。如果切成薄片对着亮光,一定是美丽的橄榄石和铁镍交叉分布的图案。
       谢谢你,不必强求一致,这里有几个玩家认为是橄榄陨铁,另外我自己喜欢就可以了。

切成薄片应该和下图片一样。

不要来考验版主了    人有走眼的时候    版主回答   对的多    错的少  理解就好
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-10-26 20:40
楼主好,样品与陨石无关!可以当奇石玩玩!

说实话,你还真没有见过什么是橄榄陨铁,哈哈

许多

有的人认准了陨石必须有熔壳,认死理。须知,许多橄榄陨铁没有熔壳。但是切片后内部非常美丽。陨石鉴定,要反对教条主义。
楼主也磨一个漂亮的面来证实一下啊
东方旗 发表于 2017-10-26 22:33
楼主也磨一个漂亮的面来证实一下啊

已经经过鉴定,不需要再证明,发帖只是为了欣赏
玉泉微澜 发表于 2017-10-26 21:14
说实话,你还真没有见过什么是橄榄陨铁,哈哈

楼主老师,那请您把您这块岩石切开,看看学生俺判断得对不对??你补发的几幅图片除第一二幅图片不是陨石外,另外三幅是橄榄中铁陨石没错,但你发的样品绝对不是!!还有,下次若您自己已经认定是陨石,就请不必再发帖来鉴定了,谢谢配合!!

评分

shiqi + 100

楼主好,用你这放大镜倍数可以看出矿物晶体橄榄石,但一定不能确认矿物内一定就有铁镍纹石。陨石和有些地球岩石中都含有橄榄石,但其化学组成元素含量却不一样。既然是与君共赏,就多发些该样品不同方位图片,切片图片,鉴定的依据,样品的物理性质等。有疑有问,才是学问。旨在学习,别无它意

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好, 不要把网络或其它星友的陨石图片与自己的石头混合发帖,你的石头不是陨石。
玉泉微澜 发表于 2017-10-26 22:57
已经经过鉴定,不需要再证明,发帖只是为了欣赏

楼主好。摆事实讲道理,那才叫共赏。你不摆事实,只管自美,那只能叫得瑟。
       你那所谓“已经经过鉴定”,你骗不了人的。从你一贯的德行上看,样品有条缝就得瑟是龟裂纹,有条线就得瑟是这个脉那个脉......假如真的已经经过鉴定,你真拿到了鉴定书——真正拿得出手的硬货,你不得瑟到能骑上陨石去宇宙旅行?????又怎能配得上你认知的“3000度的岩浆”??????

各位版主们,星友好,这科的贴子无需多争论!象楼主这样大多被禁言。是真的不是完笑!
从放大的图片看具有橄榄石成分
爱尔斯平 发表于 2017-10-26 23:20
不要来考验版主了    人有走眼的时候    版主回答   对的多    错的少  理解就好

没有考验版主的意思,已经说了中磁性,里面有橄榄石分布。那么就极有可能是橄榄陨铁。说极有可能,是因为没有切片,但是经过老玩家鉴定没有问题。简单的美石欣赏。没有你想的那么复杂。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-10-27 00:11
楼主老师,那请您把您这块岩石切开,看看学生俺判断得对不对??你补发的几幅图片除第一二幅图片不是陨石外 ...

谢谢你的回复,橄榄陨铁,石头里一半是铁镍,一半是橄榄,因此呈现中磁性。这个知识没有问题吧?
我这个石头只是没有切片,但是中磁性,从几处破口处看里面有橄榄石分布。

你可以说是疑似,但不能说绝对不是,因为我没有切片。

任何时候话不能说的太满,要留有余地。如果我切片后真是陨石,是不是就没有回旋余地了。