楼主: 玉泉微澜

佳石偶得陨石,甘之如饴,与君共赏。。。。

石趣 发表于 2017-10-27 08:45
楼主好。摆事实讲道理,那才叫共赏。你不摆事实,只管自美,那只能叫得瑟。
       你那所谓“ ...

不会说话滚一边去!就石论石,在讨论中增长知识,扯淡神马德行,动不动就进行人身攻击,你也老大不小了,有意思吗!人是在不断学习中进步。刚进入一个新领域的人,一知半解的人,一般都比较肤浅,容易冲动。学习时间长了,才知道自己差距,也就慢慢老实了。你纠缠别人过去的认识不放。说明你自己的所谓德行真不怎么样,白在这个论坛混了几年!
陨石之梦 发表于 2017-10-27 08:58
各位版主们,星友好,这科的贴子无需多争论!象楼主这样大多被禁言。是真的不是完笑!

我发石头让大家欣赏怎么了?说过头话了吗?你为什么要堵别人的嘴,动不动就要禁言!你也太霸道了,论坛就是在讨论中学习新知识,不是搞一言堂的地方。大家踊跃发言,讨论才能兴旺,大家都潜水,网站还有意思吗!
陨石吉星格 发表于 2017-10-27 08:25
楼主好, 不要把网络或其它星友的陨石图片与自己的石头混合发帖,你的石头不是陨石。

你好,谢谢回复,我准备切片看看,这块石头中磁性,有橄榄石分布。也不知道你们知识中的橄榄陨铁是什么样的,看结果再说吧。总之讨论过程就是学习过程,一定要把橄榄陨铁弄懂为止。
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 11:13
我发石头让大家欣赏怎么了?说过头话了吗?你为什么要堵别人的嘴,动不动就要禁言!你也太霸道了,论坛就 ...

楼主勿激动!我对谁也没有针对性。我是实话实说的嘛!值得我学习的就赞,个人比较直肠子的。
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 10:58
谢谢你的回复,橄榄陨铁,石头里一半是铁镍,一半是橄榄,因此呈现中磁性。这个知识没有问题吧?
我这个 ...

楼主好。对老师们来说,不需你留什么余地回旋,也不会给什么余地你回旋。既是鉴定,只有是与不是。你说是,则拿出你的硬货来证明,别以什么借口忽悠。既没开窗,光说老师还不应下结论说不是,可没开窗你又何能何德当真来这得瑟了???!!!
建议也切个面验证,没戏的可能性大
宇宙垃圾 发表于 2017-10-27 11:52
建议也切个面验证,没戏的可能性大

切了一小片,石质太硬,打坏了一个砂轮。里面有绿豆状橄榄石,还有不知名的密度比较大的斑块分布。请大家指教这个是什么,明显不是普通岩石。

抛光看吧
新手说话   楼主不要介意  我个人认为   不是陨石

里面大大小小橄榄石分布,中磁性。难道又是火成岩
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 13:07
里面大大小小橄榄石分布,中磁性。难道又是火成岩

楼主老师好,橄榄石是地球岩石和陨石普遍存在的基质,不管是陨石,还是地球岩石都会有的;您的样品本身一眼就能瞧出是地球岩石,明显的火成岩类岩石,可您却硬说是橄榄中铁陨石,现在切面您可否能面对?学生俺的判断没错吧??!

评分

shiqi + 100

艺海画廊(莆田) 发表于 2017-10-27 13:41
楼主老师好,橄榄石是地球岩石和陨石普遍存在的基质,不管是陨石,还是地球岩石都会有的;您的样品本身一 ...

你好,你的地质知识是很丰富的,佩服!
      这一块样品切片抛光后,因为切口比较小,橄榄石呈绿豆、黄豆大小,但是分布明显。如果切成薄片对着亮光,一定是美丽的橄榄石和铁镍交叉分布的图案。
       谢谢你,不必强求一致,这里有几个玩家认为是橄榄陨铁,另外我自己喜欢就可以了。

切成薄片应该和下图片一样。

玉泉微澜 发表于 2017-10-27 13:54
你好,你的地质知识是很丰富的,佩服!

这一块样品切片抛光后,因为切口比较小,橄榄石呈绿豆、黄豆大 ...

恭喜楼主,切片对着阳光确实漂亮。
有橄榄石但未出现游离铁存在
上面的白色应该不是