楼主: 玉泉微澜

佳石偶得陨石,甘之如饴,与君共赏。。。。

楼主好  你的石头跟切片绝对不会一样    不过可以过机检测一下    我不敢确定是不是陨石  有价值检测一下
可能稀有  就目前没有相似的陨石
楼主好,切面很漂亮,建议用镍检测试剂检测。
孤独星 发表于 2017-10-27 16:56
楼主好,切面很漂亮,建议用镍检测试剂检测。

同意送有关部门进一步验证,准备到地质矿产部检测中心看看,因为这块石头有中磁性,含铁应该没有问题。主要是检测看有没有镍元素。
爱尔斯平 发表于 2017-10-27 16:38
楼主好  你的石头跟切片绝对不会一样    不过可以过机检测一下    我不敢确定是不是陨石  有价值检测一下
...

同意进一步检测。
石铁陨石和铁陨石、石陨石的形状相去甚远。尤其是橄榄陨铁,因为一半是石头,一半是铁镍,故此形态各异,在大气的高温下石头部分容易消融,铁质部分不容易消融,故此表面坑坑洼洼,很难有完整熔壳。有的锈迹斑斑,貌不惊人,但是切片后内部非常漂亮。不能按照石陨石的熔壳标准要求橄榄陨铁。

孤独星 发表于 2017-10-27 18:38
【课件】徐伟彪:简单实用的陨石鉴定方法
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167 ...

谢谢你,很好的资料
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 13:54
你好,你的地质知识是很丰富的,佩服!

这一块样品切片抛光后,因为切口比较小,橄榄石呈绿豆、黄豆大 ...

楼主好,可以肯定告诉你,你的这块样品不管怎么切都切不出真陨石的特征!不要将橄榄中铁陨石图片和你的地球岩石摆在一块说事,很容易误导星友!谢谢!

评分

shiqi + 100

艺海画廊(莆田) 发表于 2017-10-27 19:55
楼主好,可以肯定告诉你,你的这块样品不管怎么切都切不出真陨石的特征!不要将橄榄中铁陨石图片和你的地 ...

艺海老师好。楼主用的是很明显的鱼目混珠法,目的自然是浑水摸鱼...

评分

周老大 + 50 精彩回复,我很赞同。
艺海画廊(莆田) + 70 我很赞同!

我发现你这个人比较有趣,山东那个陨石“会长”徐淑涛和你是两个极端,在徐淑涛眼里,他看到的黑石头大都是陨石。在你眼里,无论什么石头都不是陨石。看到一块样品,首先往地球岩石头上靠,想方设法找证据否定是陨石,有意思。感觉过去被假石头伤的不轻,现在有一些否定强迫症。哈哈,开个玩笑,请见谅。
          发其它类似图片是为了与样品对比,在对比中学习提高,没有刻意去混淆视听,有何不可?只要看帖人认真看帖 ,就不会被所谓的误导。
         你的意见可以指导大家看法,并不能说绝对正确,一票否决权在陨石鉴定上还是慎重一些比较好。宇宙浩瀚,任何特殊类型陨石都有可能存在。你是水平比较高的陨石玩家,但是,这里的陨石玩家水平也不差,说话不要绝对化。
        我过两天就去有关部门检测,看结果如何!还是要谢谢你回复!
石趣 发表于 2017-10-27 20:24
艺海老师好。楼主用的是很明显的鱼目混珠法,目的自然是浑水摸鱼...

你就是一个唯恐天下不乱的小人,老子是搞收藏的玩家,这一块是前两天刚买的陨石。又不是做买卖的商人,尼玛什么叫浑水摸鱼?发出来不是为了鉴定,而是为了欣赏!做人正派一点,不要做阿谀奉承的小人!
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 20:48
你就是一个唯恐天下不乱的小人,老子是搞收藏的玩家,这一块是前两天刚买的陨石。又不是做买卖的商人,尼 ...

楼主好。做事如人。看你发的帖子,可一点都不正派。楼主做事要正派点,就从正派发帖做起吧。
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 17:26
同意进一步检测。
石铁陨石和铁陨石、石陨石的形状相去甚远。尤其是橄榄陨铁,因为一半是石头,一半是铁 ...

楼主这又乱扯淡了。铁镍熔化温度比橄榄石低多了。你说哪个先消融?
玉泉微澜 发表于 2017-10-27 20:48
你就是一个唯恐天下不乱的小人,老子是搞收藏的玩家,这一块是前两天刚买的陨石。又不是做买卖的商人,尼 ...

楼主的认知还不配玩陨石,也就配火成岩。友情提醒,月球也有火成岩,但你有那功力吗?
不是陨石。
经过几番周折我终于走到山顶,回头一看下面有人也有🐶,楼主别担心,事实胜于雄辩。
石趣 发表于 2017-10-28 08:48
楼主这又乱扯淡了。铁镍熔化温度比橄榄石低多了。你说哪个先消融?

咱们只讨论石头,不说其他的废话。下面的附图,你看看清楚,是橄榄容易消融,还是铁镍容易消融! webwxgetmretfsgimg.jpg