楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

内蒙古爱好者 发表于 2012-11-16 20:17
变质泥岩。坑坑洼洼是松软的泥土等风化而去。里面有纹路,不是陨石的特征。所以不是陨石。

哥们,那黄色的晶体是橄榄石,黑色的是铁,看清楚了吗?
内蒙古爱好者 发表于 2012-11-16 20:31
兄弟,你真有意思!这是陨石?

大家都议议,学习
疑是石铁陨石。
图片是模糊的,看不清,但光看颜色有点不大对劲。以现有的信息来看,我估计,比重也就4.5前后。我也不赌运气,不想猜。
你按照版规补充资料吧,图片要重新拍。大致的方向,我已经有了,等你补充之后就可以鉴定了
赣南断层 发表于 2012-11-16 20:58
图片是模糊的,看不清,但光看颜色就不大对劲。以现有的信息来看,我估计,比重也就4.5前后。我也不赌运气, ...

遵命,手机拍的。老师请
朋友跑得蛮快呀!都‘论坛元老’一级的啦。版规都不知道的?图片拍照的还是不怎么清楚。“奇石”有这样的造型-纹理也是精品一级的。祝贺!估计是高度‘疑似陨石’!在这里真难欣赏到真正的“国内陨石”呀。好像都是假的多。
火红的星星 发表于 2012-11-16 21:02
朋友跑得蛮快呀!都‘论坛元老’一级的啦。版规都不知道的?图片拍照的还是不怎么清楚。“奇石”有这样的造 ...

我再发图片在好好看看版规,谢谢你
朋友,你这个‘强磁’是什么意思?可以主动吸引铁制小物件吗?估计应该是容易被磁铁吸引吧。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 21:00
遵命,手机拍的。老师请

如果实物不在手头,图片可以等,先把文字信息补全,我估计就会有很大帮助。
你的帖子,很受欢迎啊!两个多小时,跟帖都到第三页了。至少说明你的样品是大家喜闻乐见的稀罕物。
赣南断层 发表于 2012-11-16 21:11
如果实物不在手头,图片可以等,先把文字信息补全,我估计就会有很大帮助。
你的帖子,很受欢迎啊!两个 ...

我再好好看看版规。呵呵
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 21:16
我再好好看看版规。呵呵

哈哈哈,我就知道你没好好看版规。别着急,慢慢来。只要不是故意违反版规,任何人都不会受到处罚和区别对待。版规是为了解决问题的,不是制造问题的。

评分

青衣舞 + 60 前辈博学多识,包容爱心让人敬佩。
枫林居 + 50 + 8 很给力!

赣南断层 发表于 2012-11-16 21:21
哈哈哈,我就知道你没好好看版规。别着急,慢慢来。只要不是故意违反版规,任何人都不会受到处罚和区别对 ...

老师我刚补充了点文字,好像目前就这样了,我这几天恶补得陨石的课.我感觉很像.有磁性.比我那个强.也重。。明显铁包石
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 21:28
老师我刚补充了点文字,好像目前就这样了,我这几天恶补得陨石的课.我感觉很像.有磁性.比我那个强.也重 ...

实物,你肯定是见过的,深颜色的部分,从你的经验来看,是金属质,还是石质?
另外,第二张图,不清晰,但黄色的部分,我好像看到表面有很多小坑,或者说细碎的起伏,实物是否有我说的小坑?
还有,深色部分,图片上看是接近黑色的深灰,没有锈迹,不是褐色,实物是否如此,图片与实物有没有色差、色差大不大?
这些都是我关心的问题,也是重要的判断依据。等候你的答复。
实物在你手里吗?还是在你朋友那里?

老师.暗色的是褐色.有色差.铁镍金属。他以前测过。东西在朋友手里。过俩天我传些清晰的照片
如果是橄榄石铁陨石的话,很少见,这种保存的很好,期待继续发帖,也希望是美丽的陨石