楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

哈哈哈,有得必有失。新发现的橄榄陨铁,一旦现身,全世界都会有所关注,毕竟太少了、太美了。夺目,说的就是这种状况。
楼主和朋友再去发现地,用金属探测器,方圆土地再仔细搜寻一遍吧,一定还会有的
指着太阳说日 发表于 2012-11-17 18:30
楼主和朋友再去发现地,用金属探测器,方圆土地再仔细搜寻一遍吧,一定还会有的

那玩意俺没有,呵呵
赣南断层 发表于 2012-11-17 18:30
哈哈哈,有得必有失。新发现的橄榄陨铁,一旦现身,全世界都会有所关注,毕竟太少了、太美了。夺目,说的 ...

好像是橄榄陨石中的极品。。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:32
那玩意俺没有,呵呵

希望尽快去,没有。你是搞地质的,可以买啊尽快吧,也许找到比阜康大的,呵呵
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:32
那玩意俺没有,呵呵

07.jpg 老师是熔壳吗?
指着太阳说日 发表于 2012-11-17 18:34
希望尽快去,没有。你是搞地质的,可以买啊尽快吧,也许找到比阜康大的,呵呵

大的,我也有同感
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:34
老师是熔壳吗?

熔融吧。
我是你早就去了,现在就起身,还等什么,陨石在等你
不知道你朋友怎么看这件事,也是你们考察时发现的么
指着太阳说日 发表于 2012-11-17 18:46
不知道你朋友怎么看这件事,也是你们考察时发现的么

这个可以有
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:34
老师是熔壳吗?

我估计不是熔壳。铁陨石的熔壳,通常是深灰色,很薄,就像一张纸的厚度。这块陨石,毕竟自然风化有一定程度了,熔壳应该已经早已锈蚀、打磨、脱落了。目前的黑褐色,是具有沙漠风化特征的自然锈,是一个锈蚀----风沙打磨----锈蚀-----风沙打磨的自然抛光结果。反而是斑驳的那一面,因为没有经过风沙打磨,理论上有可能找到熔壳,但实际上,那一面锈蚀相对严重,能找到的只会是熔壳完全氧化之后的铁锈。

评分

青衣舞 + 60 + 6 赞一个!

赣南断层 发表于 2012-11-17 18:30
哈哈哈,有得必有失。新发现的橄榄陨铁,一旦现身,全世界都会有所关注,毕竟太少了、太美了。夺目,说的 ...

老师我觉得应该给她起个名。您看呢?
赣南断层 发表于 2012-11-17 18:50
我估计不是熔壳。铁陨石的熔壳,通常是深灰色,很薄,就像一张纸的厚度。这块陨石,毕竟自然风化有一定程 ...

谢谢老师。学习了,干脆您干一杯。。
但是你先别着急起名字啊,等你在找到,然后在命名啊,还有主体呢
等你去搜寻以后,完事以后也不迟啊