楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:50
老师我觉得应该给她起个名。您看呢?

你开始得瑟!哈哈哈,名字将来再说吧,你一提起名字,大家一起哄,真实地点就暴露了。暂时就叫葫芦吧。
金刚葫芦娃,一个藤上七个瓜。
赣南断层 发表于 2012-11-17 18:54
你开始得瑟!哈哈哈,名字将来再说吧,你一提起名字,大家一起哄,真实地点就暴露了。暂时就叫葫芦吧。

太上老君的葫芦高。别名。。。
天天学习,天天向上!

评分

指着太阳说日 + 2 很给力!

粤kk168 发表于 2012-11-17 14:45
希望是块好东西

它本来就是,物以稀为贵,天外来客的星星,说一句真话怎么那么困难。石头实实在在的,人怎么会五花八门了。对事不对人,请勿对号入座。

评分

真者 + 40 精彩回复,我很赞同。
枫林居 + 50 + 8 很给力!

wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 18:40
都是雪了吧?

宝贝欣赏它自己喜欢的主人,它是你的早晚都期待着心仪的主人。换句话说,有星缘的人不是你去找星星,冥冥之中,而是星星它在找自己的主人,这种事情有人相信,有人不相信,那所谓的主体,别人去也不会找的到,你就是现在不去,它依然会默默地等着你,愿心想事成,有福之人,富贵在天,祝福好梦成真!
星海湾 发表于 2012-11-17 13:00
所有的陨石都可以卖到外国,我的意思是说,过去不认可的陨石现再认可了,值得我们思考的。

中国地大物博,陨石资源丰富,我们中国的星星不比任何国家少,于其总是步人家的后尘,跟在人家的屁股后面喝彩,大家有木有想过,让中国陨石的发展去超过人家,千万别让人家,现有的陨石学术界既成事实的墨守陈规,束搏了自身的创造性与潜力。最近我们中国,又发现了一块5㎏左右的橄榄铁陨石,这一样让外国人羡慕不已,我相信中国美丽漂亮的陨石,一样会让世界的星友,刮目相看,也一样会成为世界陨石界,璀璨夺目的明星!
来看看
这么开门的陨石还用拿到官方去检测?切几刀还能剩多少?
独行者 发表于 2012-11-21 17:34
这么开门的陨石还用拿到官方去检测?切几刀还能剩多少?

这个不能切,谢谢
wrq666515wrq 发表于 2012-11-21 21:41
这个不能切,谢谢

我指全石检测,申报美国,让世界刮目相看,中国不仅有被盗走的“橄榄陨铁”还有独一无二的“葫芦橄榄陨铁”
那种包裹的橄榄石的质地我算比较熟悉,跟阜康的太像了,石铁橄榄陨石应该没问题,而且还比较漂亮。
橄榄石的分布特征还有橄榄石的面积大小倒有点阜康,没准就是阜康的另外一部分。业余新手瞎猜,说错勿怪
橄榄石的分布特征还有橄榄石的面积大小倒有点阜康,没准就是阜康的另外一部分。业余新手瞎猜,说错勿怪
这个帖子已经说出地方了,,你就别瞎睬了。。看看赣南版主的评论,外形的感觉和橄榄的结晶程度与阜康还是有些差异的。。。楼主唢呐感啊
确实是橄榄陨铁了,貌似背面有切面,来看看。葫芦娃,好像还有七个兄弟呐。什么时候集体来个照片。。。。