楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

青衣舞 发表于 2012-11-17 08:39
国外的月亮,它就比较咱中国的月亮圆?貌似中国就不能有陨石一样,世界最大的那块,让外国人在中国星友面 ...

谢谢你,说出了我们广大星有的心声
我只想知道真实的故事,是真心
国外的月亮,它就比较咱中国的月亮圆?貌似中国就不能有陨石一样,世界最大的那块,让外国人在中国星友面 ...

严重支持!最好的陨石应该留在国内。
很喜欢看赣南老师的鉴定了,带着悬念与疑问,品着幽默与乐趣就轻松地学到了陨石的知识。怎一个“爽”字了得!想起以前那些对陨石知识略知皮毛,打打擦边球而态度又高傲得似英国女王的宠物一般,对初玩者刻薄讥讽、挖苦愚弄的所谓科普大众之流,赣南老师睿智的鉴评真让人耳目一新,如沐春风啊!此乃大众之福,论坛之福耳!

评分

青衣舞 + 60 + 6 赞一个!

火红的星星 发表于 2012-11-17 08:58
严重支持!最好的陨石应该留在国内。

同感
冷月驼铃 发表于 2012-11-17 10:07
很喜欢看赣南老师的鉴定了,带着悬念与疑问,品着幽默与乐趣就轻松地学到了陨石的知识。怎一个“爽”字了得 ...

说的好
看起来很不错
赣南断层 发表于 2012-11-16 22:54
如果深色的部分是褐色,那么样品就离陨石近了一步,一小步。
如果作为地质工作者的你(们)认为深色的部 ...

很赞同老师的观点,新疆“铁牛'的故事想必大家都有耳闻。所以“防人之心不可无”这是教训。
橄榄铁陨石!
刚才一下断线了。我想说下我的观点:有可能是橄榄石石铁陨石,仅仅有可能。但橄榄石太大,裸露在外不合常理,除非是爆裂或者风化掉外层才会这样,布局不合理,橄榄石石铁陨石坠地因为高温外表的橄榄石会不起眼并且凹陷,这个正相反,大块在外,所以存异。不知道我说的对不对,请赣南老师指正。

楼主说得好,值得我们星友们思考。阜康大陨石卖到美国,剩余小的在中国,也就是说卖掉阜康陨石的主人。请星友从头到尾看一看就明白了。
星海湾 发表于 2012-11-17 11:23
楼主说得好,值得我们星友们思考。阜康大陨石卖到美国,剩余小的在中国,也就 ...

求鉴定陨石和卖掉阜康陨石的人不可联系,也没必要联系。我们为何要想那么多,不明白?还是有空找我们的石头吧!
眼浮雲シ 发表于 2012-11-17 12:18
求鉴定陨石和卖掉阜康陨石的人不可联系,也没必要联系。我们为何要想那么多,不明白?{:sos ...

所有的陨石都可以卖到外国,我的意思是说,过去不认可的陨石现再认可了,值得我们思考的。
眼浮雲シ 发表于 2012-11-17 10:55
很赞同老师的观点,新疆“铁牛'的故事想必大家都有耳闻。所以“防人之心不可无”这是教训。

太对了安拉之泪中国人的骄傲
星海湾 发表于 2012-11-17 13:00
所有的陨石都可以卖到外国,我的意思是说,过去不认可的陨石现再认可了,值得我们思考的。

陨石是禁止出口的吧。富康是走私出去的