楼主: 越开越慢

首次发帖,谢给鉴定版块。

越开越慢 发表于 2013-6-14 08:16
白瓷板上划一划-----------这个土办法,根本不是鉴定陨石的方法。岩石和陨石都可以划动瓷板,都可以留下 ...

不是刻意的使劲划,风化严重的陨石也会留下划痕,我只是想看你的划痕到底是什么颜色的?
另外,你应该精确的测量密度和重量。
越开越慢 发表于 2013-6-14 08:16
白瓷板上划一划-----------这个土办法,根本不是鉴定陨石的方法。岩石和陨石都可以划动瓷板,都可以留下 ...

这个石头有四分之一埋在泥土里,所以,表面白色的东东为泥土痕迹,而铁红色部分也是没有氧化或者说氧化不严重的地方,这种铁红色部位的表面较为粗糙。
而鲜明对比的是,油光发亮的部分是我这几天把玩的模样,这种暗红色近乎于黑色,表面相对光滑,这是风吹日晒的结果。 SANY0423_副本.jpg
越开越慢 发表于 2013-6-14 00:05
换个角度看看

有一眼,只是你说的重量。。。。。不怪大家质疑呀。。
有可能是陈年老陨
按照18楼的图片,把侧面和断面处再发两张。
感谢楼上三位关注俺的处女贴。
相应各位号召,再发一张图,看看这个面 SANY0431_副本.jpg
关于重量,我找时间去称一次吧。现在这里没有电子称。
没有版主所说的断面,那是一个凹面,请看 SANY0413_副本.jpg
如果这个小家伙是或者不是陨石的话,那么另外两个大一点的就不需要鉴定了,那两个大一点的发现点距离这个小的有30多米远。
    我需要被鼓励一下,哈哈,难道没有人评价加分嘛,不要那么吝啬呀,老鸟们

评分

qgs + 70 这个不加分对不起楼主了!赞一个!

看看大的,再考虑加不加分{:soso_e100:}
用细线吊一个铁质的东西,靠近这块石头,看有什么现象发生。把发生的现象告诉我。
有希望,石质的,可能你密度没有测准。
内蒙古爱好者 发表于 2013-6-14 14:31
用细线吊一个铁质的东西,靠近这块石头,看有什么现象发生。把发生的现象告诉我。

小把戏。呵呵。我就不告诉你,你猜。。。。。。
恩施陨石求鉴定 发表于 2013-6-14 16:03
有希望,石质的,可能你密度没有测准。

关于重量,我估计的偏差较大,实际重量为146克  不过,仍然远大于同等体积的普通石头。146  克 SANY0435_副本.jpg
请看  146克 SANY0436_副本.jpg
越开越慢 发表于 2013-6-14 17:16
小把戏。呵呵。我就不告诉你,你猜。。。。。。

不告诉就不告诉吧。
请你提供准确信息。100多克说成500克。
还有注意网络文明习惯。你把字放那么大,用鲜艳的字体,给人感觉特别不舒服。也占用了大量的磁盘空间。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。