楼主: 越开越慢

首次发帖,谢给鉴定版块。

越开越慢 发表于 2013-6-14 21:20
说得好。给您鼓掌。
这个闹木更苏木,就是即将过几天,神舟十号飞船返回后,着陆的场地。也是其他系列飞 ...

真的是开玩笑的,我这个初学者看不到切面,我分辨不出来的,老师不要介意{:soso_e181:}
love20075 发表于 2013-6-14 21:25
真的是开玩笑的,我这个初学者看不到切面,我分辨不出来的,老师不要介意

关于重量。我解释一下,昨天我过生日,和朋友喝了一些酒,有些微醉。半夜快要睡觉时候,忽然,心血来潮,有点冲动想发一个帖子。于是就随手发了。也没有在意,也没有称重,胡乱说有500克左右,自己瞎蒙的。今天中午,才找了个小的计量器具,得出的结果就是146克。符合手感的重量。
    感谢楼上所有跟帖的爱好者。希望你们拥有更多地漂亮的星星。

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

越开越慢 发表于 2013-6-14 21:49
关于重量。我解释一下,昨天我过生日,和朋友喝了一些酒,有些微醉。半夜快要睡觉时候,忽然,心血来潮, ...

看出来了, 呵呵。结果呢?
love20075 发表于 2013-6-14 21:25
真的是开玩笑的,我这个初学者看不到切面,我分辨不出来的,老师不要介意

这是另外一个侧面, SANY0426_副本.jpg
越开越慢 发表于 2013-6-13 23:58
上图为灯光下效果,本张图片为自然光

从图片看,大量颗粒凸显。。。不是陨石融壳应有的外观。有海像沉积物的感觉。。
wrq666515wrq 发表于 2013-6-15 09:16
从图片看,大量颗粒凸显。。。不是陨石融壳应有的外观。有海像沉积物的感觉。。

嘿嘿,也算是新玩意吧 SANY0425_副本.jpg
越开越慢 发表于 2013-6-14 21:49
关于重量。我解释一下,昨天我过生日,和朋友喝了一些酒,有些微醉。半夜快要睡觉时候,忽然,心血来潮, ...

这样解释大家接受,你会得到大家尊敬,你的人品提升了很多!我给你加油!

评分

越开越慢 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。

此样品属于泥岩类,不是陨石。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

变质泥岩

评分

楼主你来论坛也算是元老了, 我对你的印象不错, 就这块石头而言,必须做切片, 酸洗维斯台登, 如果没有,你自己下定论,我希望看到...... 也等待为你加精......

评分

赞成俩版主的鉴定。由于图片鉴定的局限性(比如失真等),建议送相关部门鉴定。
陨石吉星格 发表于 2013-6-16 10:16
楼主你来论坛也算是元老了, 我对你的印象不错, 就这块石头而言,必须做切片, 酸洗维斯台登, 如果没有, ...

下午,拿家里用的磨刀石,磨了一下此块样品,没有最后磨完,我没力气了。 SANY0437_副本.jpg
内蒙古爱好者 发表于 2013-6-16 10:21
赞成俩版主的鉴定。由于图片鉴定的局限性(比如失真等),建议送相关部门鉴定。

应该是金属质地,现在没有酸洗制剂,没办法搞,过几天再搞吧。 泥岩是绝不可能的。 SANY0438_副本.jpg
越开越慢 发表于 2013-6-16 20:24
应该是金属质地,现在没有酸洗制剂,没办法搞,过几天再搞吧。 泥岩是绝不可能的。

这样的内部.?让我吃惊。再看。
wrq666515wrq 发表于 2013-6-16 20:32
这样的内部.?让我吃惊。再看。

您吃惊什么呢?或者说为什么吃惊呢