楼主: 越开越慢

首次发帖,谢给鉴定版块。

wrq666515wrq 发表于 2013-7-20 23:50
口气很大不易交流。打住吧。

嗯。忙于全国各地玩耍,陨石只是其中一个爱好,这段时间忙于飞行航拍。等有时间再打理那些石头吧
不管结果怎样楼主和各位老师们对初学者们传授了一堂精彩课!从会员名到整个拍照补充资料信息等发帖环节比较正规、当然也难免会有些小小误会、总之该样品讲解的全过程比其本身价值还要高几百倍!如果楼主不嫌麻烦再加精对此样品的打磨抛光酸蚀等过程供大家共同学习再好不过了!!!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
越开越慢 + 38 受教受益,非常感谢。

qgs 发表于 2013-7-21 02:17
不管结果怎样楼主和各位老师们对初学者们传授了一堂精彩课!从会员名到整个拍照补充资料信息等发帖环节比较 ...

没有酸洗的东东,还在家里放着呢。找时间重新拍照
希望是真的吧,赞一个,但是不要开心得过早哟,洗出一堆不只叫啥的纹路也有可能的呢!
星星石 发表于 2014-2-25 20:09
希望是真的吧,赞一个,但是不要开心得过早哟,洗出一堆不只叫啥的纹路也有可能的呢!

如果是石陨石,不需要洗啊。哈哈。。。。。。。。。。洗了就麻烦了
越开越慢 发表于 2014-2-25 18:29
没有酸洗的东东,还在家里放着呢。找时间重新拍照

期待朋友的酸洗维斯台登图纹结果!还没有回家吗?人家等死您了!
qgs 发表于 2014-2-25 23:52
期待朋友的酸洗维斯台登图纹结果!还没有回家吗?人家等死您了!

不是铁陨石。为啥要酸洗??    要么就不是陨石,假设是陨石,也是石陨石。酸洗了它,就害了它。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 受教受益,非常感谢。

内蒙古爱好者 发表于 2013-6-14 14:31
用细线吊一个铁质的东西,靠近这块石头,看有什么现象发生。把发生的现象告诉我。

5        磁性----可以吸附扁圆形磁铁
它磁性极强,无论目测与楼主的文字叙述,都已经无可置疑了,没有必要在做这样的测试,它应该不会吸引铁,所谓的磁铁矿,可以排除。磁铁矿,它抗氧化腐蚀性都比较强,不会呈这样现锈迹斑斑的外部特征。个人浅见见笑了,楼主胸有成竹,深藏不露。感谢分享,傻丫头继续关注学习。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

星星石 发表于 2014-2-25 20:09

既然,专家说你的石头一文不值,以后永远别卖,石头实实在在的,这人心隔肚皮,傻丫头我见多了。某某人真实的名字,貌似不叫陈佩斯,也不叫德萨斯(一种热带鱼罗汉鱼的名字)管它叫什么死不死呢,是什么东西,大家心里也心知肚明,这东西反正是不干好事,利欲熏心见利忘义,心怀鬼胎逮谁坑谁。姑凉善意的提醒,有条件去南京紫台,做个陨石专业鉴定吧。石头你自己留着玩,慢慢研究,得罪人算小妹子我滴。小时候打架有瘾,名声在外的霸王花小太妹,现在美其名曰女汉子呗。就事论事,请勿对号入座,找不自在。O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

白雪香梅 + 70 馨妹怎么会是我肚子里的蛔虫呢?

越开越慢 发表于 2014-2-26 00:05
不是铁陨石。为啥要酸洗??    要么就不是陨石,假设是陨石,也是石陨石。酸洗了它,就害了它。

越开越慢,名符其实,性格使然呗。一般胸有成竹,博学多识的人,才会如此宠辱不惊,城府稳重,傲视群雄。闲庭漫步,座云观雨,笑对人生吧。感谢分享,把您夸晕,继续关注学习。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

白雪香梅 + 70 晕菜了!
陨石吉星格 + 100 呵呵 晕了

小气鬼 发表于 2014-2-26 12:05
是不是铁陨石自己酸洗一下就成。用不着请所谓的专家鉴定了。如果是铁陨石我建议这位星友还是捐一点给我国的 ...

科研机构已经不需要最普通的陨石了,因为没有研究价值。所以,想捐献,人家不一定要呢。   另外,某些研究机构打着所谓研究的旗号,实际是当做收藏品了。你拿去的陨石样品,他们切下来一小块,根本不去分析研究,收藏在单位里了。   当然,个别有价值的陨石,对科研还是有帮助的。
感谢越开越慢朋友给中国陨石网的星友们上了一堂生动的科普课,以您的学识足以在中国陨石网独步群雄,我们中国陨石网的星友们虽然学识不够丰富,但学习的热情高涨,只要您愿意教,我们一定愿意学。任何传播陨石科学的人,不管他是谁,做过什么,我们都会虚心向他学习陨石知识,尊他为师。
哈哈……通楼的主帖与跟帖,一口气看完,真是受益匪浅……
青衣舞 发表于 2014-2-26 06:50
既然,专家说你的石头一文不值,以后永远别卖,石头实实在在的,这人心隔肚皮,傻丫头我见多了。某某人 ...

谢谢了妹妹,我会好好留下的,看你那一股侠义之气,哥哥给你赞一个。