楼主: 东方旗

这是天上飘来的一条鱼吗?是陨石吧?

天国的钥匙 发表于 2016-6-7 10:56
西藏大卫老师说得也有道理。俺最怕有人说它是戈壁风凌石或者沙漠漆。石头虽然不是咱家的,可是,真不希望它 ...

西藏老师经验丰富,当然言之有理。
我倒是希望这条鱼是地球产物(这是我最疯狂的一个假想),从地上到天上,再从天上到地上,那成了什么,你们懂的!
陨石吉星格 发表于 2016-6-7 11:13
楼主好, 这块石头谁看了都是一喜,石头中堪称极品, 灵动美观漂亮,但是我没有给出是陨石的鉴定, 也许会 ...

吉老师来了!谢谢了!
我不怕伤心,只想搞清楚事实,谢谢吉老师带领我们一起学习!
恭喜楼主美石无疑,是否陨石并不重要 表情9.gif
玻璃陨石爱好者 发表于 2016-6-7 12:05
恭喜楼主美石无疑,是否陨石并不重要

谢谢星友!
西藏大卫老师说:"这种流动痕迹与天然的陨石表面熔壳的流动痕迹相差甚远",我仔细看了下,上两个图片共同研究,西藏大卫老师不要多心。
疑问一:“鱼”和“骆驼”都是同一地方发现的,同一环境下,为什么外部差异这么大?
两块样品外部都有油渍感,“鱼”的外壳光亮、玻璃质感,而“骆驼”外部为磨砂质感,闻起来有一种油的味道。我的理解是爆裂产生的这种情况,“鱼”为外层,“骆驼”为内部碎块。
望老师们释疑。
疑问二:棕色物质为烧结在样品上的感觉,绝对不是粘接上去的,两块样品上都有,“骆驼”上的为灰色。我的理解是坠地时高温所致。
请老师们释疑。
疑问三:什么样的地球环境能使岩石形成如此疑似陨石的外部特征,形成的过程是怎样的?
望老师们释疑。
以上的这些疑问,以我个人的知识无法解释,还请老师们仔细查看和讨论,为大家释疑解惑,共同学习。先谢谢老师们!
鲤鱼跃龙门!
老师的儿子要高中!
不是陨石  不要纠结了   谢谢
好陨,谢谢分享。
1 很像阿林  磁性就能说明他不是阿林   2.已知石陨石不可能出现这种气印  陨石还没出现过单向的流纹
大六奇石 发表于 2016-6-7 15:26
鲤鱼跃龙门!
老师的儿子要高中!

这说法好,但愿承老师吉言,谢谢!
烟花聚散人不美 发表于 2016-6-7 15:46
1 很像阿林  磁性就能说明他不是阿林   2.已知石陨石不可能出现这种气印  陨石还没出现过单向的流纹

谢谢老师评鉴!我在已知的石陨石上也没看见过这种气印,倒像铁陨形成的气印,但很深的熔蚀坑在石陨石上是有的。这估计不是单向流纹,是整体的一个爆裂碎片,其他流纹在另外的碎片上,没找到,另外一个样品“骆驼”上完全没有这样的流纹。从样品弯曲度估计,爆裂前陨石直径可能有1米左右。