楼主: 东方旗

这是天上飘来的一条鱼吗?是陨石吧?

陨石PDL 发表于 2016-6-7 15:27
不是陨石  不要纠结了   谢谢

谢谢老师评鉴!你能给出我提出的那几个疑问的答案吗?这些疑问不解决,就还是疑似。
星际之车 发表于 2016-6-7 16:10
东方星友你好,首先说明我是一个新手,是来学习的,你的这条鱼非常漂亮,又太完美了,而且密度又不高,所 ...

个人一直在推测落地姿态,估计为片状飘落状态,像树叶落地一样,所以说“这是天上飘来的鱼吗?”,速度应该不是很大。
石缘秋天 发表于 2016-6-7 15:36
好陨,谢谢分享。

不一定是陨石,只是疑似,还不能叫“好陨”,如果石缘秋天老师觉得是陨石,请告诉我理由,谢谢!
星际之车 发表于 2016-6-7 16:10
东方星友你好,首先说明我是一个新手,是来学习的,你的这条鱼非常漂亮,又太完美了,而且密度又不高,所 ...

这个石头形状比较特别,为片状,所以应该有飞机的气动效果,再注意一下石头上的附着物为泥土,估计为“软着陆”,也许是这些原因,故保持完整状态。只是个人推测。
石缘秋天 发表于 2016-6-7 19:19
我是来学习,别称老师,我的石头太小了,能捡到你这样的太好了,

只要是真的,小的也是最好的。我这个大,但不一定是陨石。
我只是想请各位老师给我分析下我的石头是什么?从哪里来?怎么会是这样的形态?
我只是尽可能合理的去想象,先乱说一通,再等老师评鉴。
东方旗 发表于 2016-6-7 19:40
只要是真的,小的也是最好的。我这个大,但不一定是陨石。
我只是想请各位老师给我分析下我的石头是什么 ...

这里是科谱知识的,这里得不到鉴定结果。
东方先生,你在“骆驼”那篇贴子里,说要拿样品去检验的,不知检验结果是什么。望你告知一下。谢谢。
看了吉星版主和其它几位老师的评监,又觉得有道理。不是人云亦云呀,实在是本人知识有限。我手里有一块和你这块很相似的戈壁石头,气印很相似,只是没有熔流线。它们的致密程度和细部组织也非常相似。我也同你一样,想知道它到底是什么。但愿你能尽快地解决这个疑问
石缘秋天 发表于 2016-6-7 20:04
这里是科谱知识的,这里得不到鉴定结果。

肯定不能有鉴定确切的结果,但这里的老师们可以给出正确的方向,不至于误打乱撞。
我感觉全国的鉴定网,还是这里的几位老师水平最高。
天国的钥匙 发表于 2016-6-7 21:24
东方先生,你在“骆驼”那篇贴子里,说要拿样品去检验的,不知检验结果是什么。望你告知一下。谢谢。
看了 ...

本来今天要去拿检验结果的,但小孩高考就没去了,端午节后再去拿结果
东方旗 发表于 2016-6-7 21:35
本来今天要去拿检验结果的,但小孩高考就没去了,端午节后再去拿结果

知道了,也不急。
冒昧说两句;外表猛一看像铁陨石,但缺少一点点‘海面波浪’的灵动,密度也不够。密度在石陨石范畴,但石陨石的特征又不明显。自己一点粗浅的看法,说错了就当学习了,恭喜有这么漂亮的宝贝,期待结果!
东方旗 发表于 2016-6-7 21:35

陨友您好!赞成吉星和西藏老师的鉴评!咱先不说它是不是疑似陨石或者真陨石类型、还是孩子的高考最为重要!祝愿您的儿子高考成功!衷心祝福榜上有名!希望等您有充足时间的时候补充其断面清晰图片为好!值得探讨的样品其形状十分漂亮且有个性!当收藏品也是很经典的奇石种类!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

想飞的石头 发表于 2016-6-8 00:07
冒昧说两句;外表猛一看像铁陨石,但缺少一点点‘海面波浪’的灵动,密度也不够。密度在石陨石范畴,但石陨 ...

谢谢星友的评鉴!
比重这个问题我也有疑问,“鱼”为2.72克每立方厘米,“骆驼”为2.93克每立方厘米,一起找到的样品,一样的断面质地,比重却有悬殊。
qgs 发表于 2016-6-8 00:59
陨友您好!赞成吉星和西藏老师的鉴评!咱先不说它是不是疑似陨石或者真陨石类型、还是孩子的高考最为重要 ...

谢谢qgs版主的关注!
几位老师都这样认为,我也就不把它当作陨石了,但我提出的那几个疑问一直没能找到答案,qgs老师能帮忙研究一下吗?谢谢!
      我希望各位版主、老师和广大星友一起研究这块石头,因为这样的样品比较少见,很多特征容易引起疑惑,而我所提出的那些疑问还没解决,心中一直觉得这个石头“不清不楚”而有个不了的结。我甘愿把我心中最看重的这块石头当作“反面教材”,幸苦各位老师研究和讲解,解疑去惑,这将是我们这些新人的福分!
      因为有各位版主和老师的共同努力,我相信这个网站是国内最好的一个陨石科普网,我也信任这里的各位老师,仰慕这里各位老师的水平,我们这些新人来到这里就是为了解决心中的疑惑,我衷心希望各位老师在回答“是”与“不是”时,再幸苦你解释一下为什么“是”,为什么“不是”,这样我们这些菜鸟才能进步,才能走近陨石科学,谢谢各位老师!老师们幸苦了!