楼主: 东方旗

这是天上飘来的一条鱼吗?是陨石吧?

第三张图片是“鱼”上拇指印中的,其他是别的样品上的,大家还可以注意到第五张图片气泡左边有规则的熔流纹,由于比较小,只有在照片上才能发现。
      这些气泡只有在高温和气流的环境下才会产生,各位老师有什么看法吗?
西藏大卫 发表于 2016-6-14 22:00
菊石类或腕足类化石

谢谢老师的研究和回复,开始我以为是蜗牛(第一、四张图特别像,这两张图是一个地方),刚才仔细观察后,应该是气泡,请西藏老师仔细看第二、五张像彗星的那两张图片(其实是一个地方)。
东方旗 发表于 2016-6-14 22:45
谢谢老师的研究和回复,开始我以为是蜗牛(第一、四张图特别像,这两张图是一个地方),刚才仔细观察后 ...

星友,拿盐酸一试便知,避免走弯路,耗费时间而得不偿失。忠言逆耳。
西藏大卫 发表于 2016-6-14 22:57
星友,拿盐酸一试便知,避免走弯路,耗费时间而得不偿失。忠言逆耳。

谢谢老师,并非忠言逆耳,我拿盐酸试过的冒泡,检验结果也出来了,确实如老师所言是碳酸盐,我也认为应该是地球石头。前两天的帖子有说过,老师可能没注意到。
      在这里只是研究高温和气动的可能性,这很重要,可能老师还没意识到这个重要性。
      我曾经说过:地球石头从地上到天上,再从天上到地上,那是什么?科学家一直在找这样的东西,这样的科研价值有多大?
西藏大卫 发表于 2016-6-14 22:57

谢谢老师,并非忠言逆耳,我拿盐酸试过的冒泡,检验结果也出来了,确实如老师所言是碳酸盐,我也认为应该是地球石头。前两天的帖子有说过,老师可能没注意到。
      在这里只是研究高温和气动的可能性,这很重要,可能老师还没意识到这个重要性。
      我曾经说过:地球石头从地上到天上,再从天上到地上,那是什么?科学家一直在找这样的东西,这样的科研价值有多大?
      样品之所以形成这样与众不同的样子,及有可能与其是碳酸盐灰石是密切相关的,在此之前我估计没有谁见过这样的样品,所以我一直去研究它,并非钻牛角尖,并非听不进老师的教导,更不会忠言逆耳。在这里谢谢各位老师提供的研究思路和共同研究的高贵品质,谢谢了!
关于气泡的思考:      经仔细观察和思索,前面几幅图确为气泡爆裂后的形态,为什么表面会有气泡产生呢?我是这样认为的:样品受热,其中会有气体溢出,同时表面受热存在一层熔融物,这时就产生了气泡,气体继续溢出或受外力冲击气泡就会爆裂,大家可以用肥皂泡做实验,爆裂后的形态与以上图片很相似。气泡爆裂时受到气流冲击时形成的固化形态与以上图片中像彗星的形态肯定是吻合的。
      样品表面发现的这些气泡爆裂的现象能说明什么呢?一是样品曾经经受过高温,二是气泡爆裂时有气流的冲击。如果是地球环境的风吹和水蚀,绝对不会在表面产生气泡现象,可以推断样品表面是在高温和气流冲击的环境下产生的。这么说并不能肯定这个样品就是从天而降的,必须排除人工制作的可能。
      这些是我的思索结果,请各位老师指正。

难得的学习机会,这种分析评论让人心服口服。各位老师辛苦了。
以前也见过星友发的贴子上的溶流纹和你这个一模一样,像刷过的,大家的评论都不是陨石,不过是一块很好的奇石。漂亮。
唐河石 发表于 2016-6-15 23:15
以前也见过星友发的贴子上的溶流纹和你这个一模一样,像刷过的,大家的评论都不是陨石,不过是一块很好的奇 ...

谢谢星友评鉴,你看到的那个帖子应该就是我不久前发的,这就是那块石头。
戈壁骆驼 发表于 2016-6-15 21:49
难得的学习机会,这种分析评论让人心服口服。各位老师辛苦了。

谢谢星友的鼓励,我还将继续深入研究和分析。只可惜老师们都不来指点一下了。
星际之车 发表于 2016-6-7 16:10
东方星友你好,首先说明我是一个新手,是来学习的,你的这条鱼非常漂亮,又太完美了,而且密度又不高,所 ...

你的样品 可能性非常大   请说具体点   最好有切面图 可以看的更直观!
陨石PDL 发表于 2016-6-24 14:51
你的样品 可能性非常大   请说具体点   最好有切面图 可以看的更直观!

我这块没可能性吗?